Проводя очередной аудит у клиента я задумался о том, что существует несколько типов предпринимателей. Большинство не осознаёт, что мир безнадежно поменялся за последнее 5 лет, но есть единицы, кто все же в курсе происходящего. Ниже привожу пять типов мышления, которые смог для себя определить за несколько лет работы.

«У нас все хорошо»

Это та стадия в умах руководства компании, когда руководитель (или владелец) считает, что всё хорошо и особо улучшать уже нечего. Из моих личных наблюдений подобные случаи как правило наблюдаются у таких компаний, у которых остановилась фаза бурного развития. Если какой-то рост и присутствует, то как правило по причине инерции накопленной в годы активного развития или благодаря росту рынка. Любое новшество в таких компаниях воспринимается в штыки. Часто сотрудники саботируют любое новшество.

«По-моему, у нас все хорошо»

Как и на предыдущей ступени новшества в таких компаниях – это очень болезненный процесс. В таких компаниях как правило есть два центра силы, один из которых хорошо осознаёт, или по крайней мере догадывается о необходимости приведения в порядок бизнеса процессов, а у второго «все хорошо» и ничего менять не нужно. Подобные случаи я часто наблюдаю в семейном бизнесе, когда сын, получивший прекрасное образование осознает к каким последствиям приводит бездействие в ХХI столетии, а отец считает, что можно работать, как и раньше. Как и в предыдущем случае такие компании не развиваются. Оборот не растёт, а только падает.

«У них всё хорошо»

Это та стадия, когда руководитель много читает, знает как хорошо построен бизнес у более крупных коллег по рынку но при этом искренне считает, что в их бизнесе нельзя применить ни одно то решение, которое внедрил конкурент. Руководители считает, что подконтрольный ему бизнес уникален и в мире никто до такого не додумался. По моим наблюдениям это люди возраста от 40 до 55 лет. Это действительно успешные предприниматели «двухтысячных». В команде этих людей могут быть совершенно разные люди, как открыты к инновациям, так и абсолютно инертны в плане прогресса.

«У нас всё есть!»

На данной стадии предприниматель трезво осознает степень развития технологий и уже что-то внедрил. Скорее всего это отдельно взятая технология вроде IP телефонии или простенькой CRM системы. В реальности бизнес функционирует по-старому и данные технологии внедрены лишь «для галочки». Очень часто от таких предпринимателей можно услышать истории, что они били первыми в каком-то далеком, никому уже давно неизвестном году. По моим наблюдениям это могут быть совершенно разные компании. Они могут, как развиваться, так и терять рынок. Все зависит от реальных талантов руководителя вести бизнес. Ни анализа бизнес процессов, ни представления о том, как реально работают технологии, у таких представителей бизнеса практически нет. Но они об этом не знают.

Поистине инноватор

Вот мы и добрались до типа личности «инноватор». Как это ни странно, но в своей карьере я встречал инноваторов всех возрастов. Пускай меня обвинят в сексизме, но я встречал только мужчин. Безусловно, острую потребность во внедрении технологий ощущают именно молодые люди, но не следует думать, что именно они и есть инноватора. Инноватор – это человек, в первую очередь, со системным складом ума. Это взвешенные люди, не обязательно осведомленные в технологическом плане, но очень точно понимающие, что такое бизнес процесс. Эти люди как правило имеют бурно развивающийся бизнес и не обязательно имеют массу внедренных технологий, но очень хорошо понимают, что и когда они будут внедрять. Я редко встречаю таких людей, но еще ни один такой гость не покинул нас без контракта с нашей компанией. Должен признать: реализовывать такие проекты – это одно удовольствие.

Вывод

А еще я заметил, что инноватора – это примерно каждый пятидесятый из тех, кого я встречаю, и эти люди имеют тенденцию отхватывать большую долю рынка. И реальной конкуренции у них нет.

Отказ от ответственности. Мнение автора может не совпадать с мнением компании, но я совладелец этого бизнеса, так что делайте выводы самостоятельно. Больших Вам сделок!