Что значит настройка
отдела продаж?

Принято считать, что автоматизации и настройки работают только на производстве, однако как и любой механизм, отдел продаж требует слаженной работы, а значит над этим можно и нужно работать. Правильная настройка отдела продаж позволяет в разы увеличить объемы и качество заключаемых сделок. Хотя на первый взгляд может показаться, что отдел продаж состоит из одного-двух элементов, в реальности это комплексный механизм требующий настройки и отладки.

Мы занимаемся комплексной настройкой отделов продаж. От обучения, до внедрения сложных процессов автоматизации. Многолетняя практика показывает, что в XXI процесс продаж все усложняется и дорожает. В наши задачи входит удешевление и максимальное упрощение процессов связанных с продажами, и подготовка отдела продаж к постоянным переменам.

Клиенты

В наши задачи входит анализ работы с постоянными клиентами и возможностей дополнительных продаж. Покупатели уже совершившие приобретение (не важно, b2b или b2c) всегда являются наиболее предпочтительной опцией т.к. не нужно расходовать средства на привлечение, рекламу, квалификацию и тому подобные вещи. Более того, очень важно выявить наиболее предпочтительную группу клиентов приносящих наибольшую прибыль предприятию - создать так называемую группу "Key Accounts"

20% клиентов приносят
80% прибыли

Система мотивации

Система оплаты труда

В 99.99% случаев менеджерам по продажам платят определённый процент от сделки. Это прекрасно, но не приносит должных результатов т.к. не стимулирует регулярно выполнять рутинную работу и создаёт чувство "от меня не зависит мой заработок". Внедрим современную систему оплаты труда, которую можно применять не только в продажах. 

Работа с целями

У каждого человека есть скрытые мотиваторы. Найдя их становится возможным мотивировать человека в долгосрочной перспективе.

Командный дух

Человек это стайный хищник. Живя в племени и внося свой вклад в его развитие уровень мотивации индивида увеличивается многократно. Мы проводим подробный скрининг отделов продаж на предмет формирования сплоченных команд и формирования "племён".

Разделение труда
увеличивает
эффективность в 3 раза

Аккаунт менеджеры

Есть менеджеры с невероятными талантами в привлечении новых клиентов, одна как правило, это плохо организованные люди. В наши задачи входит разделение менеджеров про продажам и менеджеров по работе с клиентами. Такой подход значительно удешевляет процесс продаж и позволяет привлекать больше новых клиентов без увеличения штата сотрудников.

Воронка продаж

Любая продажа, сложная или простая, долгая или быстрая имеет воронку. Наш опыт позволяет нам быстро выявить все воронки продаж имеющиеся в компании и оперативно внедрять их в работу. Более того, мы хорошо понимаем на каких этапах возможно автоматизировать воронку продаж и сократить срок заключения сделки.

pipeline-narrow
amocrm-wb
salesforce-wb
bitrix24-wb
hubspot-wb

CRM система

В центре отдела продаж всегда должна быть CRM система. В ней должны хранится информация по текущим и потенциальным клиентам, стоять запланированные задачи по каждому клиенту.

Стандарты качества

Скорость реакции на запрос клиента один из критических показателей. По статистике, первый сделавший предложение поставщик в 76% заключает сделку. 

От качества разговора с клиентом и объема доносимой информации завист степень доверия к компании. Часто менеджеры забывают сказать самую продающую фразу.

Как процент клиентов становится постоянными, а какой уходит, Сколько лидов превратилось в покупателей, а сколько ушло к конкурентам. Это можно и нужно замерять.

CEO / Эксперт по продажам

Евгений Тихонов

Восьмилетний опыт по продажам. Вначале я работал сотрудником колл-центра, а теперь являюсь совладельцем предприятия в США. Сотрудничал с такими предприятиями, как Armani Jeans, G.A.N.T. и Debenhams.

CTO / Эксперт в IT

Максим Гладков

Работаю в сфере ИТ уже одиннадцатый год. Свой первый калькулятор запрограммировал ещё в возрасте девяти лет. Теперь я совладелец предприятия в США. Я работал с такими предприятиями, как Baltcom, GoDaddy и MadMimi.

Наши ценности

Качество

Бывает невероятно сложно сказать "нет" крупному заказчику, однако мы действительно не беремся за проекты, в которых не уверены. Для нас жизненно важно предоставлять качественную услугу и создавать такую ценность за которую клиенты рады платить.

Инновации

Фанатичность в желании освоить новое. Мы перестали считать бессонные ночи проведенные за монитором компьютера. Все это делается лишь с одной целью - быть на два шага впереди наших конкурентов и конкурентов наших клиентов. Ах да, и это просто весело. 

Взвешенность

Не смотря на всю инновационность нашего мышления, для нас попрежнему нас важно использовать только проверенные технологии и методики. Они должны приводить к оптимизации затрат, облегчению жизни и снижению рисков - но ни как не наоборот. Новое не всегда означает лучшее чем старое.